跨院校发展计划 (IIDS) | 香港理工大学专业进修学院

获资助的研究项目

section banner deco upsection banner deco downResearch

跨院校发展计划 (IIDS)

本地自资学位界别竞逐研究资助计划 (SF) 跨院校发展 (IIDS) 

跨院校发展计划旨在提升颁授本地自资学位院校教学人员的研究能力,让他们在各自的专研范畴了解最新发展和具挑战性的研究题目。

 (详情请参阅大学教育资助委员会。)

 

关於研究资助项目

研究题目通过公共政策与绿色金融推动电动汽车与智能城市发展的研讨:以大湾区为科技创新基地
参考编号UGC/IIDS24/E01/20
为期一年
摘要

中国内地出台了一系列激励政策,以刺激大湾区(GBA)作为中国迅速发展技术创新的地区。香港,一个大湾区的主要都市,在全球应对气候变化的关注下,正面临机遇与挑战。诸如电动汽车(EV)和可减少温室气体排放的智慧城市等相关创新技术,可能是一个可持续的未来发展方向。

 

该项目旨在组织一系列的研讨会、工坊,和一个地区性的学术会议,以研究在智慧城市中推广电动汽车等相关问题。该活动计划主要覆盖亚太地区,以应对在实施电动汽车和智慧城市过程中可能遇到的技术挑战和经济问题。该项目将与澳大利亚新南威尔士大学(UNSW)的数码网络研究所(DGFI)合作。该项目希冀通过此次合作,推动亚太地区的知识及学术交流和研究合作,同时亦提高本地教学质素。

项目团队

香港理工大学
专业进修学院 
(PolyU SPEED)
吴伟昌博士
武阳博士
郭颂丹博士
澳大利亚新南威尔士大学(UNSW)
数码网络研究所(DGFI)
Joe Dong 教授
Ke Meng 博士