王志宏博士 | 香港理工大学专业进修学院

教职员名录

section banner deco upsection banner deco downStaff

所有教学人员

王志宏

王志宏博士

讲师


资历

  • BCompSc (Minn.)
  • MPhil [PolyU(H.K.)]
  • EdD (Leic.)
  • MIEEE
  • OCP
  •  

王志宏博士在资讯科技培训和专门顾问方面,有超过十五年经验。他先在美国明尼苏达大学(University of Minnesota)任职顾问,同时修读电脑科学学士,以优异生的荣誉毕业后,在电脑传真驱动程式公司任职软件工程师。其后,王博士获颁研究生奖学金,於香港理工大学攻读哲学硕士,主力研究异步传输形式电网系统自动复元,并兼任职指导课和实验课导师。取得异步传输形式电网系统研究哲学硕士后,王博士在香港理工大学继续任教。他并与思科网络学院合作,为理大职员及学生筹划电网课程。其后,王博士於甲骨文资讯科技公司当资深电脑顾问,负责售前售后的支援及培训、产品推广,并为客户提供商业资讯方案,客户包括银行、金融机构、电讯公司、制造业、公共机构和大学。他获甲骨文资讯科技公司季度杰出员工奖,以表彰他对甲骨文业务增长的贡献。

 

自加入本院以来,王博士主要教授资讯科技科目,同时,他在英国莱斯特大学(University of Leicester)进修,并取得资讯科技教育研究博士。王博士曾经参与带领资讯科技副学士课程。此外,他与甲骨文合作,为学生组织了Java编程於Android应用程式开发的夏季甲骨文培训课程,并与亚马逊网络服务学院合作,为学术人员组织了 Cloud Practitioner Essentials 培训课程。除教学和学术管理外,王博士还对资讯科技教育研究感兴趣,专门研究影响在线教育学习效果的因素、学生和教师对学生反应系统的看法,以及多媒体学习的效果。他还获得了超过100万港元的研究经费,进行资讯科技和资讯科技相关的教育研究。此外,王博士积极参与社区服务和学术活动。 他是湾仔中西区工商业联合会顾问、International Conference on Internet Studies 的委员会成员,以及 Journal of Computer Assisted Learning 期刊和 International Journal of Cyber Society and Education 期刊的审稿人。

研究和学术活动

 

专业活动/成就


教学及学术兴趣