教职员名录

section banner deco upsection banner deco downStaff

所有教学人员

陈奕

陈奕博士

讲师


资历

  • BEng (Huazhong U.S.T.)
  • MEng (Harbin I.T.)
  • PhD [PolyU (H.K.)]

陈奕博士於2016年获颁香港理工大学屋宇设备工程哲学博士学位,并荣获优秀论文奖。她的研究兴趣包括间接蒸发冷却器的传热传质模型、除湿与蒸发冷却复合空调系统,以及冷热电三联供系统的优化。

 

陈博士在理大进行九个月的博士后研究,并在香港高等教育科技学院从事两年的教学和研究工作。2019年,她加入本院,教授机械工程学(荣誉)工学士学位课程。

 

陈博士的研究集中在传热传质和空调系统建模领域。截至2019年,她已发表18篇科学引文索引期刊论文,7篇国际会议论文和1本专著。她的大多数论文都发表在国际公认的权威期刊。她以共同研究员身分获得2019/20年度研究资助局普通研究基金项目资助,并以首席研究员身分获得香港高等教育科技学院2017/18年度 THEi Seed Grant研究项目资助。近年来,陈博士亦积极与政府部门(包括香港房屋委员会和渠务署)和本地工业界合作展开应用研究项目,推进绿色屋宇设备技术的发展。

 

研究和学术活动

 

专业活动/成就


教学及学术兴趣