教职员名录

section banner deco upsection banner deco downStaff

所有教学人员

高衍璋

高衍璋博士

学部副主任


资历

  • BA [York (Can.)]
  • PgCertEd (H.K.)
  • PgD, MSc, PhD (H.K. Baptist U.)

高衍璋博士是工商及款待业管理学部高级讲师。她担任学院教学委员会主席。她曾获2013/14年度理大专业及持续教育学院院长特设杰出教学表现奖。自2014年起,她获选为澳洲世界商业学院院士。

 

高博士於香港浸会大学取得会计及法律哲学博士学位。她教授金融、经济、会计及企业管治等课程的科目。

 

加入大专教育界之前,她曾在多家报馆和杂志社任职财经新闻记者。此外,她担任过一家科技公司的市场经理,她的客户包括多间《财富》 500强公司。

 

她的研究兴趣包括企业管治、高级管理人员薪酬、个人财务策划、税务、学习与教学、金融条例和法规、道德操守、企业社会责任,以及保险。她又为多本期刊审稿,包括Corporate Governance: An International Review、The International Journal of Trade, Economics, and FinanceThe Journal of Family Business Management。2018年,高博士出版了一本教科书Personal Taxation Planning in Hong Kong。2008年,高博士出版了一本合著的硕士课程教科书Corporate Governance: Analysis of Listed Company Problems。

 

研究和学术活动

 

专业活动/成就


教学及学术兴趣