梁善军博士 | 香港理工大学专业进修学院

教职员名录

section banner deco upsection banner deco downStaff

所有教学人员

梁善军

梁善军博士

讲师


资历

  • BEng, MEng (Harbin)
  • PhD [PolyU (H.K.)]

梁善军博士分别於2014年和2016年获哈尔滨工程大学颁授机械工程学士和硕士学位。2016年开始,他在香港理工大学研究声学超材料并于2020年获得博士学位。另外,他曾於2019年3至6月在北卡罗莱纳州立大学以访问学者身分交流学习。


修读硕士课程期间,梁善军博士的主要研究方向是弹性波在周期及准周期固体中的传播问题,例如声子晶体及广义声子晶体的性质研究,并参与此主题的国家自然科学基金委员会研究项目。后来,他改为研究声学超材料,以宽带声学超表面为博士课题展开研究,设计出宽带高效率的声波调控器件,在声学材料科学领域中具有诱人的前景。他的相关研究在Physical Review Letters、Journal of Applied Physics Journal of Sound and Vibration 等期刊发表,并在多个国际学术会议上,以主题演讲的形式发表。

教学及学术兴趣