陈启晶先生 | 香港理工大学专业进修学院

教职员名录

section banner deco upsection banner deco downStaff

所有教学人员

陈启晶

陈启晶先生

讲师


资历

  • Dip, HD, MA [PolyU (H.K.)]
  • PgDID [Emeritus]

陈启晶先生持有设计学硕士学位及创新与设计思维研究生深造文凭。他曾在香港和中国内地等国际企业环境从事平面、广告和出版设计等工作20多年,是资深的设计从业员。他认为设计是可以改善现今世界的一股强大力量。


从业界投身教育界后,陈先生在不同的学院和课程累积教授超过20个与设计相关的科目,包括理大设计学院的设计硕士课程、美术及设计教育(荣誉)文学士课程、多媒体设计与科技高级文凭课程、理大专业进修学院的应用及媒体艺术(荣誉)文学士课程、香港艺术学院的应用及媒体艺术高级文凭课程、与及香港兆基创意书院中五课程的设计与视觉传意科目。陈先生的学生以他教授和指导的科目作业参赛,屡获殊荣,当中包括2010和2011连续两年在「香港社会企业挑战赛」夺冠;每支胜出队伍皆获得近港币20万元的现金奖作为资金,将作业孵化成实体产业,成为真正的社会创新企业家。


除了在学院授课,陈先生经常被邀在研讨会、工作坊和企业培训课程演讲,向本地和中国内地的设计师、学生、设计管理人员、专上院校老师、与及来自商界和非政府机构的高级管理人员讲授设计思维和设计创新等课题。


陈先生在理大设计学院任职期间,亦曾协助营运两个研究实验室,并参与多个研究和谘询项目,内容涵盖消费产品和医护产品创新,以及探讨香港与珠三角在创意产业和制造业的合作等,当中包括一项由「创意香港」资助港币180万元的设计研究项目。

研究和学术活动

 

专业活动/成就


教学及学术兴趣