教职员名录

section banner deco upsection banner deco downStaff

所有教学人员

彭康麟

彭康麟博士

高级讲师


资历

  • B.Eng (TKU)
  • MBA (NCHU)
  • PhD (Mgnt, NTPU)
  • CHE (AHLA)

彭康麟博士是工商及款待业管理学部的高级讲师。他是明新科技大学旅馆事业管理系副教授,并曾出任该系系主任。

 

他分别在工商管理和电脑科学领域取得博士学位,往后继续从事相关领域的跨学科研究和教学。他的研究和教学兴趣为酒店和旅游业管理,以及健康学。他的研究成果曾在国际期刊和会议上发表。他还撰写了4本书,获得5项专利。

 

他在多个国家从事教学,进行研究和接受培训,拓宽了他的视野。2012年,他到访美国匹兹堡大学 (University of Pittsburgh) 进行了医学图像处理的云端服务研究。2011年,他在德国亚琛工业大学 (RWTH Aachen University) 进行了医学图像处理的访问研究。2010年,他获台湾观光局选中前往英国接受款待业和旅游业培训。台湾国家科学委员会於2009年赞助他在英国斯克莱德大学(University of Strathclyde) 进行了为期五个月的访问研究。他又获得国际扶轮基金会的大使奖学金,於2003年7月至2004年7月在美国雪城大学(Syracuse University) 进行了为期一年的博士后研究。

 

彭博士热爱教学。他认为教师不仅是传授知识,解开疑惑,还要启发学生终身不断学习。

 

研究和学术活动

 

专业活动/成就


教学及学术兴趣