教职员名录

section banner deco upsection banner deco downStaff

所有教学人员

罗安庭

罗安庭博士

讲师


资历

  • BCogSc, PhD (H.K.)

罗安庭博士於2009年在香港大学取得认知科学学士学位。认知科学是一门研究人类脑部思维运作的跨学科科学,主要包括五个范畴:认知心理学、语言学、脑神经科学、哲学,以及电脑科学(人工智能)。其后,罗博士於2013年在香港大学心理学系完成哲学博士学位,博士论文围绕观感心理学。他的研究专长主要为心理物理学及视觉观感心理学。

 

在修读博士课程期间,罗博士参与多个研究计划,主题和中文字的视觉资讯运用及识别机制有关,研究成果已於多个国际视觉科学学术会议中发表。除研究外,罗博士也曾在香港大学心理学系担任课程导师及协助指导学生撰写学士学位毕业论文。

 

罗博士热爱学习韩文,他希望能於三年内达至流利水平。另外,他亦十分喜欢结交新朋友。

教学及学术兴趣