教职员名录

section banner deco upsection banner deco downStaff

所有教学人员

黄慧心

黄慧心博士

高级讲师


资历

  • MA (U. of Helsinki)
  • MSc (National U. Ireland)
  • PhD (Lanc.)

黄慧心博士是工商及款待业管理学部的高级讲师。黄博士获兰卡斯特大学 (Lancaster University) 颁授市场学博士学位;在此之前,她在赫尔辛基大学 (University of Helsinki) 取得通用语言学硕士学位,在爱尔兰国立大学 (National University of Ireland) 取得市场学硕士学位。

 

黄博士曾在一家为亚太市场制造心律监测器的芬兰公司任职助理市场经理。加入本院之前,黄博士曾在香港浸会大学、兰卡斯特大学和岭南大学持续进修学院教授市场学高级文凭、本科和研究生课程。

 

黄博士专攻中国消费者行为研究,其研究兴趣在於消费者文化理论中消费者的身分。她的研究围绕自我身分、财产和赠礼的问题,关注社会和文化对消费者行为和自我建构的影响。黄博士是2013/14年度研究及学术杰出表现奖得主。

 

研究和学术活动

 

专业活动/成就


教学及学术兴趣