教职员名录

section banner deco upsection banner deco downStaff

所有教学人员

余永棠

余永棠博士

高级讲师


资历

  • BBA (C.U.H.K.)
  • MSc (Stir.)
  • PhD (Soton.)
  • CPA (Aust.)

余永棠博士於香港中文大学取得工商管理(荣誉)学士学位,主修会计学,副修金融学;其后在斯特林大学 (University of Stirling) 获得会计及金融理学硕士学位,在修咸顿大学 (University of Southampton) 获取哲学博士学位。

 

余博士在香港理工大学工作了超过24年,之后加入本院。投身学术界前,他曾在香港一家银行担任信贷分析师。余博士不但具备学术知识,在银行和金融领域亦累积了丰富的经验。

 

除了参与教学和研究工作,余博士还在理大担任多个行政职务,如课程导师和课程统筹。理大以外,他亦曾担任期刊审稿人、国际会议分组主席,亦是职业训练局委员会及消费者委员会成员,为学术界和香港社会作出贡献。

 

余博士一直致力为学生提供宝贵的学习经验,并欢迎学生向他寻求协助或建议。他的研究兴趣主要在於运用跨学科方法研究银行和金融业各种问题。他曾在不同的学术期刊发表论文,目前正研究香港住宅贷款市场的发展。

 

教学及学术兴趣