教职员名录

section banner deco upsection banner deco downStaff

所有教学人员

陈和顺

陈和顺博士

首席讲师


资历

  • BSocSc (H.K.)
  • MA (Mic.State)
  • PhD (Wisconsin-Madison)

陈和顺博士是社会科学、人文及设计学部的首席讲师。他於1980年代在香港大学取得社会科学学士学位,於1991年在密歇根州立大学 (Michigan State University) 取得文科硕士学位,并於1997年在美国威斯康辛州大学麦迪逊分校 (University of Wisconsin-Madison)取得博士学位。

 

陈博士的研究兴趣广泛。他在20世纪初对中国的媒体政策进行研究。他的文章散见於《当代中国》和《香港社会学学报》。

 

近年,他的兴趣转为研究社会政策和社会问题。2013年,他出版了《劏房围城――被遗忘的香港故事》一书,探讨香港城市重建的问题,他特别详述了劏房户的经历。这本书获大众和本地媒体好评。

 

陈博士对制度主义和体制分析感兴趣。他现正就制度、社会政策和社会问题之间的关系进行研究。

 

陈博士也积极参与社区服务。他曾是乐施会董事会成员、香港公平贸易联盟董事会主席,以及独立民间智库新力量网络副主席。他还定期在本地报章,包括《信报》和《香港经济日报》撰写评论,探讨社会和政治议题。

 

研究和学术活动


教学及学术兴趣