教职员名录

section banner deco upsection banner deco downStaff

所有教学人员

方玉辉

方玉辉医生

实务教授 (健康学)


资历

  • MBBS, MPH (Syd.)
  • DOM, DFM (C.U.H.K.)
  • FHKCCM
  • FHKAM (Community Medicine)
  • Specialist in Community Medicine

方玉辉医生是家庭医生和社会医学专科医生,目前是科技、工程及健康学部副主任及实务教授(健康学)、健康及生命科学学科统筹、应用科学(荣誉)理学士(健康学)及活龄文凭课程统筹,以及应用科学学士组合课程统筹。他还是「老龄化和医疗管理研究中心」总监,该中心是获得香港特区政府研究资助局三年(2018至2021年)的拨款成立。

 

方医生在澳洲悉尼大学Royal Prince Alfred Hospital接受医生培训,并於1989年获得公共卫生科硕士学位。他还获得医学管理、社区医学、家庭医学和职业医学的深造资历。

 

在30多年的职业生涯中,方医生在香港和悉尼的公立医院、私家医院和大学的医疗机构工作过。他曾任律敦治医院院长、仁安医院院长、香港中文大学保健处处长,以及澳洲新南威尔士大学教学医院副院长。

 

在学术领域上,方医生教授过医学和中医学的学生,亦担任公共卫生和家庭医学研究生的导师多年。他分别获香港中文大学和香港大学委任为家庭医学名誉临床副教授,又是香港中文大学中医学院客座副教授。他发表论文,出版书籍,又在关於社区健康的公开讲座上发表演讲。方医生为本地医学杂志的审稿人。在2019年的Emerald Literati Awards中,他获选为Public Administration and Policy期刊的杰出审稿人。
 

研究和学术活动

 

专业活动/ 成就


教学及学术兴趣