王家聪博士 | 香港理工大学专业进修学院

教职员名录

section banner deco upsection banner deco downStaff

应用科学及科技学科

王家聪

王家聪博士

讲师


资历

  • BEng, MEng, PhD [PolyU(H.K.)]
  • REW
  • MHKIE
  • MIET
  •  

王家聪博士工程师於2004年在香港理工大学取得电机工程学工学士及工学硕士学位,其后於2009年取得博士学位。他现为香港工程师学会(HKIE)会员;并为C级及H级注册电业工程人员,可设计及安装任何电量之高压及低压固定电力装置。


於2001-2002年,他曾於中华电力工作,负责资讯保安,及设计与实施一套发电机监测系统。


於2009年,他加入奥雅纳工程顾问公司,负责设计基建项目之电力系统,基建项目包括广深港高速铁路之通风楼、紧急救援处、列车停放处及列车维修设施;港铁沙田至中环綫之宋皇台站;及位於屯门曾咀之污泥处理设施(T·PARK [源.区)。


王博士於2011年加入香港理工大学电机工程学系任教,并於2017年及2018年两度被评为最佳老师。


王博士曾任香港特别行政区机电工程署检讨《电力(线路)规例工作守则》工作小组成员,及C级电业工程人员考试委员会委员。


他亦曾完成多项顾问服务,包括智能能源监察系统、电单车强制试之控制系统,以及协助寻找电器产品及政府设施之故障。


於2020年,他加入科技、工程及健康学部成为讲师。


他的研究兴趣为再生能源、楼宇配电系统、电机及驱动、工业自动化及控制。

研究和学术活动

 

专业活动/成就


教学及学术兴趣