周素名小姐 | 香港理工大学专业进修学院

教职员名录

section banner deco upsection banner deco downStaff

款待业及旅游业管理学科

周素名

周素名小姐

高级讲师


资历

  • BSc (Sur.)
  • MMgt (Macq.)
  • CHE

周小姐於2005年9月加入本院。在此之前,她在理大酒店及旅游业管理学院任教。投身教育事业之前,她在英格兰和香港的酒店及旅游业拥有丰富的营运和管理经验。

 

教学理念

高等教育不只限於知识的传授和积累。教育是为促进学生的全人发展,为他们日后的生活和工作做好准备。身为教育工作者,我对学生是完全诚实、体恤和真诚,并给予支持。同样重要的是,我们应该言行一致。学生视我们为学习榜样,从我们身上,学生学到实践终身学习,积极的工作态度,并在发展事业时不断追求高水平的专业精神。

 

专业学习的基本特质是体验,而失败乃有效学习的重要基础。要为学生提供一个「无畏」的学习环境,容许他们犯错,锻炼批判思考、发挥创造力,提供更多选择。我尊重每个学生的个性,真切关注他们每个人的发展。他们既是我的学生,也是我的朋友。

 

学历

澳洲麦觉理大学 (Macquarie University)

文学硕士学位(2000)

英国萨里大学 (University of Surrey)

理学士学位(1989)

 

专业资格

美国酒店及住宿学会 (American Hotel and Lodging Educational Institute)

款待业教育资格证书(1996)

 

- 香港学术及职业资历评审局学科专家

- 香港考试及评核局香港中学会考旅游与旅游业科目助理试卷主席

研究和学术活动


教学及学术兴趣