岑其彦先生 | 香港理工大学专业进修学院

教职员名录

section banner deco upsection banner deco downStaff

工商及款待业管理学部

岑其彦

岑其彦先生

讲师


资历

  • BBA, MAcc (C.U.H.K.)
  • FCPA
  • FTIHK
  • CTA (HK)

岑其彦先生於香港中文大学取得专业会计学工商管理学士学位和会计学硕士学位。他是香港会计师公会和香港税务学会会员,亦是香港注册税务师。

 

毕业后,岑先生在毕马威会计师事务所任职税务专家。加入本院之前,他是一家国际会计师事务所的董事兼税务主管。他专责香港、中国内地和国际税务事宜,为外籍人士和跨国企业提供税务谘询服务。除了为同事主持内部培训课程外,他还举办研讨会及主持电台节目,向公众提供税务建议和最新资讯。

 

岑先生在《中国税务动态》、Asia-Pacific Journal of TaxationInternational Tax Review等期刊发表过多篇税务文章。最近,他协助律商联讯(LexisNexis)建立了香港税务数据库。

 

工余时间,岑先生乐於分享知识,致力培育年轻的会计师。他积极参与香港会计师公会的专业发展事务,担任专业资格课程单元D工作坊的导师,以及出任专业税务高级文凭课程的讲者和考官。

 

教学及学术兴趣