教职员名录

section banner deco upsection banner deco downStaff

科技、工程及健康学部

张晋元

张晋元博士

高级讲师


资历

  • BSc (Br.Col.)
  • MSc (C.U.H.K.)
  • EdD (Brist.)
  • FACHSM
  • FHKCHSE

张晋元博士是香港理工大学专业进修学院持续教育处暂任持续教育总监、科技、工程及健康学部高级讲师,以及商业(荣誉)文学士(医务行政管理)学衔统筹。


张博士於加拿大英属哥伦比亚大学 (University of British Columbia) 取得生命科学理学士学位,其后於香港中文大学取得营养、食品科学及科技理学硕士学位,以及获英国布里斯托尔大学 (University of Bristol) 颁发教育博士学位。
 
在加入本院之前,张博士於加拿大和香港累积了丰富的医疗和营养行业营运经验。他也在加拿大英属哥伦比亚大学和香港中文大学担任过不同的研究和行政职务。於香港中文大学,张博士负责不同行业的持续及专业进修课程、企业培训和顾问服务,当中涉及医疗、金融、银行、旅游及款待、城市规划、商业发展,以及制造业等。

 

张博士的研究范畴主要包括健康科学、舒缓护理及宁养、公共政策评估和医务行政管理。他亦是多本著作的作者,包括 2019年出版的Good Health and Wellbeing: Re-calibrating the Sustainable Development Goal Agenda” (UNESCO) 及2018年出版的The Role of Higher Education in Healthy Lifestyle for the Ageing Population in the Future (IGI Global Publications)等 。

 

他是健康杂志的专栏作家,并定期在各种专业研讨会和电视节目中担任演讲嘉宾。他於2016年获得澳洲Dr Jeffrey Lieu和Dr David Briggs杰出院士奖,并於2018/19年获得CPCE杰出教学表现 / 成就奖。

 

张博士现为香港医务行政学院院士、香港科技协进会院士,以及澳大拉西亚医务行政学院 (Australasian College of Health Service Management) 院士。

教学及学术兴趣