教職員名錄

section banner deco upsection banner deco downStaff

所有教學人員

黃慧心

黃慧心博士

高級講師


資歷

  • MA (U. of Helsinki)
  • MSc (National U. Ireland)
  • PhD (Lanc.)

黃慧心博士是工商及款待業管理學部的高級講師。黃博士獲蘭卡斯特大學 (Lancaster University) 頒授市場學博士學位;在此之前,她在赫爾辛基大學 (University of Helsinki) 取得通用語言學碩士學位,在愛爾蘭國立大學 (National University of Ireland) 取得市場學碩士學位。

 

黃博士曾在一家為亞太市場製造心律監測器的芬蘭公司任職助理市場經理。加入本院之前,黃博士曾在香港浸會大學、蘭卡斯特大學和嶺南大學持續進修學院教授市場學高級文憑、本科和研究生課程。

 

黃博士專攻中國消費者行為研究,其研究興趣在於消費者文化理論中消費者的身分。她的研究圍繞自我身分、財產和贈禮的問題,關注社會和文化對消費者行為和自我建構的影響。黃博士是2013/14年度研究及學術傑出表現獎得主。

 

研究和學術活動

 

專業活動/成就


教學及學術興趣