教職員名錄

section banner deco upsection banner deco downStaff

工商及款待業管理學部

高衍璋

高衍璋博士

學部副主任


資歷

  • BA [York (Can.)]
  • PgCertEd (H.K.)
  • PgD, MSc, PhD (H.K. Baptist U.)

高衍璋博士是工商及款待業管理學部高級講師。她擔任學院教學委員會主席。她曾獲2013/14年度理大專業及持續教育學院院長特設傑出教學表現獎。自2014年起,她獲選為澳洲世界商業學院院士。

 

高博士於香港浸會大學取得會計及法律哲學博士學位。她教授金融、經濟、會計及企業管治等課程的科目。

 

加入大專教育界之前,她曾在多家報館和雜誌社任職財經新聞記者。此外,她擔任過一家科技公司的市場經理,她的客戶包括多間《財富》 500強公司。

 

她的研究興趣包括企業管治、高級管理人員薪酬、個人財務策劃、稅務、學習與教學、金融條例和法規、道德操守、企業社會責任,以及保險。她又為多本期刊審稿,包括Corporate Governance: An International Review、The International Journal of Trade, Economics, and FinanceThe Journal of Family Business Management。2018年,高博士出版了一本教科書Personal Taxation Planning in Hong Kong。2008年,高博士出版了一本合著的碩士課程教科書Corporate Governance: Analysis of Listed Company Problems。

 

研究和學術活動

 

專業活動/成就


教學及學術興趣