教職員名錄

section banner deco upsection banner deco downStaff

工商及款待業管理學部

鍾錦河

鍾錦河博士

講師


資歷

  • BA, MSc, DBA [PolyU (H.K.)]
  • CHE
  • CHA
  • FIH
  • AIMM
  • FRSPH

鍾錦河博士於2003年獲香港理工大學(理大)頒授博士學位。專業資格方面,鍾博士獲美國酒店及住宿學會 (American Hotel and Lodging Educational Institute) 頒授款待業教育資格證書及酒店管理人員資格證書。

 

投身教育界之前,鍾博士從事款待業多年,具備廣泛的國際酒店營運和管理經驗及相關知識。憑藉豐富的工作經驗,鍾博士獲邀參與成立全港第一所中華廚藝學院,這是香港特區政府於2000年為慶祝千禧年來臨而策劃的重點項目。加入本院之前,鍾博士在本地和海外其他院校擔任高級教職和課程管理職位。

 

鍾博士教授多個與旅遊業和款待業相關的科目,包括飲料管理、俱樂部管理、活動銷售和市場管理等。

 

鍾博士的研究興趣涵蓋款待業管理領域,尤其是餐飲管理及消費者行為等。

 

研究和學術活動


教學及學術興趣