教職員名錄

section banner deco upsection banner deco downStaff

工商及款待業管理學部

彭康麟

彭康麟博士

高級講師


資歷

  • B.Eng (TKU)
  • MBA (NCHU)
  • PhD (Mgnt, NTPU)
  • CHE (AHLA)

彭康麟博士是工商及款待業管理學部的高級講師。他是明新科技大學旅館事業管理系副教授,並曾出任該系系主任。

 

他分別在工商管理和電腦科學領域取得博士學位,往後繼續從事相關領域的跨學科研究和教學。他的研究和教學興趣為酒店和旅遊業管理,以及健康學。他的研究成果曾在國際期刊和會議上發表。他還撰寫了4本書,獲得5項專利。

 

他在多個國家從事教學,進行研究和接受培訓,拓寬了他的視野。2012年,他到訪美國匹茲堡大學 (University of Pittsburgh) 進行了醫學圖像處理的雲端服務研究。2011年,他在德國亞琛工業大學 (RWTH Aachen University) 進行了醫學圖像處理的訪問研究。2010年,他獲台灣觀光局選中前往英國接受款待業和旅遊業培訓。台灣國家科學委員會於2009年贊助他在英國斯克萊德大學(University of Strathclyde) 進行了為期五個月的訪問研究。他又獲得國際扶輪基金會的大使獎學金,於2003年7月至2004年7月在美國雪城大學(Syracuse University) 進行了為期一年的博士後研究。

 

彭博士熱愛教學。他認為教師不僅是傳授知識,解開疑惑,還要啟發學生終身不斷學習。

 

研究和學術活動

 

專業活動/成就


教學及學術興趣