教職員名錄

section banner deco upsection banner deco downStaff

工商及款待業管理學部

麥君瑤

麥君瑤女士

講師


資歷

  • BBA (H.K.)
  • MSc, MLitt (Oxf.)

麥君瑤女士在香港大學取得工商管理學士學位(一級榮譽),並獲得由InterCham、Providence Foundation獎學金基金會和香港保險業聯會頒發的獎學金。她在港鐵公司當管理實習生後,獲得太古/英國英聯邦及外交事務部授予全額獎學金,前往牛津大學攻讀研究生課程,獲頒管理研究理學碩士學位和管理學碩士學位。她在英國萊斯特大學的博士研究主要探討職場上的文化資本、印像管理及職業身份。
 
麥女士於2001年加入本院,主要任教與市場營銷丶管理和市場研究有關的科目。在此之前,麥女士自2004年以來一直在香港多間學院任教,包括香港城市大學、香港公開大學和香港大學專業進修學院(兼任講師)。 她亦曾教授海外大學的學位課程,例如愛丁堡納皮爾大學(Edinburgh Napier University)、麥覺理大學 (Macquarie University) 和科廷大學 (Curtin University) 。 她還負責指導榮譽學位論文。 麥女士在香港公開大學任職期間,曾是工商管理博士學位的課程開發顧問。自該課程於2004年開辦以來,她便以英語和普通話教授方法論及監督研究項目。
 
麥女士的研究興趣在於不同背景下的消費者文化、象徵性消費、旅遊業及會展、文化資本、印像管理、自我認同、品牌管理和戰略營銷等學科。
 
麥女士還曾擔任過幾家上市公司的營銷經理,負責制定營銷策略並管理許多屢獲殊榮的營銷和廣告活動。她亦曾多次獲邀接受傳媒訪問,例如明報有關創業的訪問。
 

研究和學術活動


教學及學術興趣