教職員名錄

section banner deco upsection banner deco downStaff

工商及款待業管理學部

余永棠

余永棠博士

高級講師


資歷

  • BBA (C.U.H.K.)
  • MSc (Stir.)
  • PhD (Soton.)
  • CPA (Aust.)

余永棠博士於香港中文大學取得工商管理(榮譽)學士學位,主修會計學,副修金融學;其後在斯特林大學 (University of Stirling) 獲得會計及金融理學碩士學位,在修咸頓大學 (University of Southampton) 獲取哲學博士學位。

 

余博士在香港理工大學工作了超過24年,之後加入本院。投身學術界前,他曾在香港一家銀行擔任信貸分析師。余博士不但具備學術知識,在銀行和金融領域亦累積了豐富的經驗。

 

除了參與教學和研究工作,余博士還在理大擔任多個行政職務,如課程導師和課程統籌。理大以外,他亦曾擔任期刊審稿人、國際會議分組主席,亦是職業訓練局委員會及消費者委員會成員,為學術界和香港社會作出貢獻。

 

余博士一直致力為學生提供寶貴的學習經驗,並歡迎學生向他尋求協助或建議。他的研究興趣主要在於運用跨學科方法研究銀行和金融業各種問題。他曾在不同的學術期刊發表論文,目前正研究香港住宅貸款市場的發展。

 

教學及學術興趣