教職員名錄

section banner deco upsection banner deco downStaff

工商及款待業管理學部

黃煜生

黃煜生博士

講師


資歷

  • MBA (Glas.)
  • MSc (Sur)
  • MSc (Lond.)
  • DSocSc (Leic.)
  • MHKIHRM (H.K.)

加入本院之前,黃煜生博士擁有豐富的企業經驗,曾在不同的環球銀行和金融機構的董事會/行政管理部門出任高級人力資源主管職位。在格拉斯哥大學 (University of Glasgow) 獲得工商管理碩士學位後,黃博士專注於人力資源相關領域的培訓,並分別在薩里大學 (University of Surrey) 和倫敦大學 (University of London) 獲得人力資源管理和組織行為學碩士學位;其後他獲萊斯特大學 (University of Leicester) 頒授人力資源發展博士學位。除了擁有區域性的人力資源經驗和熟識中國人力資源市場之外,他更持有中國人力資源管理國家職業資格證書。

 

為了開展教育事業,黃博士於2012年加入香港公開大學,擔任兼職導師4年,向兼讀制工商管理碩士課程 (MBA) 的學生教授策略人力資源管理科目。2013年至2016年期間,他還擔任香港科技大學MBA / MSc(理學碩士課程)職業與專業發展助理主任,職責是為兼讀制MBA學生提供職業服務計劃,並擔任職業教練,為學生提供職業發展方面的諮詢服務。

 

教學及學術興趣