教職員名錄

section banner deco upsection banner deco downStaff

科技、工程及健康學部

王家聰

王家聰博士

講師


資歷

  • BEng, MEng, PhD [PolyU(H.K.)]
  • REW
  • MHKIE
  • MIET
  •  

王家聰博士工程師於2004年在香港理工大學取得電機工程學工學士及工學碩士學位,其後於2009年取得博士學位。他現為香港工程師學會(HKIE)會員;並為C級及H級註冊電業工程人員,可設計及安裝任何電量之高壓及低壓固定電力裝置。


於2001-2002年,他曾於中華電力工作,負責資訊保安,及設計與實施一套發電機監測系統。


於2009年,他加入奧雅納工程顧問公司,負責設計基建項目之電力系統,基建項目包括廣深港高速鐵路之通風樓、緊急救援處、列車停放處及列車維修設施﹔港鐵沙田至中環綫之宋皇臺站﹔及位於屯門曾咀之污泥處理設施(T·PARK [源.區)。


王博士於2011年加入香港理工大學電機工程學系任教,並於2017年及2018年兩度被評為最佳老師。


王博士曾任香港特別行政區機電工程署檢討《電力(線路)規例工作守則》工作小組成員,及C級電業工程人員考試委員會委員。


他亦曾完成多項顧問服務,包括智能能源監察系統、電單車強制試之控制系統,以及協助尋找電器產品及政府設施之故障。


於2020年,他加入科技、工程及健康學部成為講師。


他的研究興趣為再生能源、樓宇配電系統、電機及驅動、工業自動化及控制。

研究和學術活動

 

專業活動/成就


教學及學術興趣