Admission for Mainland Applicants | PolyU SPEED

Admission

section banner deco upsection banner deco downAdmission

Admission for Mainland Applicants

专升本入学招生详情(2024/25学年9月入学)


香港理工大学专业进修学院(School of Professional Education and Executive Development ofThe Hong Kong Polytechnic University),简称PolyU SPEED,于1999年成立,主要开办学士学位衔接课程,相当于中国内地本科最后两年,与香港专上学院(Hong Kong CommunityCollege,简称HKCC)(开办副学士及高级文凭课程,相当于中国内地专科或本科前两年)均隶属于理大专业及持续教育学院 (College of Professional and Continuing Education,简称PolyU CPCE)。

 

报名条件

  • 取得大专(或高职)毕业文凭,或在读应届大专毕业生,或在读大学本科第二年或以上(须提供学科成绩单作审核)。
  • 英语考试成绩:雅思6.0或托福80(网络考试)/550(纸质考试)或相等成绩。
  • 个人简历及/或其他资料(如推荐信及工作经验等)。
  • 未达理大中英语文及沟通要求而获录取者,需修读附加语言科目。
  • 非相关专业生如获录取,需修读附加基础科目。
  • 申请须进行审核,审核通过后,申请人或会获邀参加以英文进行的面试。 如有需要,雅思或托福考试成绩可在面试后指定时间内提供。

 

入学申请截止日期

2024年6月30日(星期日)

由于非本地生学位名额有限及申请来港就读需时,有兴趣人士请尽早报名。

立即報名: www.speed-polyu.edu.hk/speedoaa

 

PolyU SPEED 给你的优势

  1. 学位认受性高一由全球百强大学PolyU颁授
    PolyU在2024年QS 世界大学排行榜中排名第65位
  2. 国际权威AACSB认证一香港第一间自资学院获此殊荣
    全球只有少于6%的顶尖商学院获AACSB国际权威认证;
    PolyU SPEED 26项全日制及兼读制课程另获28个专业团体认
  3. 研究表现卓越一获资助项目长期名列前三
    PolyU SPEED在自资界别研究长期名列首三位,在2022/23年度研究资助局
    「本地自资学位界别竞逐研究资助计划」中获资助项目数量更是第一位
  4. 毕业生就业能力极强一获知名企业争相聘请
    毕业生就业率媲美教资会资助(UGC)大学,雇主包括:汇丰、中电、港灯、港铁、新鸿基地产、半岛酒店、海洋公园、医管局及医务卫生局等

 

PolyU SPEED的教学特色

  1. 英语为基本教学语言,大班教学与小班教学相辅相成
  2. 课程设置体现创新,紧贴市场需要
  3. 教学内容体现国际视野
  4. 理论结合实际训练和实习体验
  5. 课程符合理大在质量保证方面的程序与规定

 

根据一带一路发展战略,中国内地最需要国际化的专业管理人才,而这恰恰是PolyU SPEED 和香港教育体系的优势。因此,PolyU SPEED 是内地学生来港进修的首选。

 

学习生活及支援

  • 海外交流、游学团及实习(可申请奖学金或赞助金资助)
  • 学生组织举办的活动
  • CPCE学生事务处及就业服务处举办的各项学生发展活动

 

课程选择

  1. 工商管理(荣誉)学士组合课程(可专修商业、会计、财务、医务行政管理、人力资源管理、创新及设计管理、国际商业、营运及供应链管理、会展管理、餐饮服务及创业*、款待业管理、旅游服务管理*、旅游服务业管理、市场营销及数码策略、市场营销管理、市场营销及公共关系)
  2. 语文及传意(荣誉)文学士组合课程(可专修语言研究兼信息分析、中国语文及文化,或语文及专业传意(数码媒体))
  3. 应用科学(荣誉)理学士组合课程(可专修资讯系统及网络科技、健康学,或统计及数据科学)
  4. 测量及建设环境学(荣誉)理学士组合课程(可专修建筑工程及管理学、物业科技管理*,或地产及建设测量学)
  5. 电机工程学(荣誉)工学士
  6. 机械工程学(荣誉)工学士
  7. 媒体及传意设计(荣誉)文学士
  8. 社会科学(荣誉)学士组合课程(可专修心理学、社会政策及管理,或一般社会科学)
  9. 社会工作(荣誉)学士

 

*课程的正式名称及开办,有待香港理工大学於2024年年中作最后审批。

 

课程详情请参考: 理大专业进修学院学位衔接课程

 

课程结构

  1. 大学核心课程要求 General University Requirements (GUR)
  2. 学科专业课程要求 Discipline Specific Requirements (DSR)
  3. 校企协作教育 Work-Integrated Education (WIE)

 

学制

全日制课程为期两年。


    学费

    1. 专升本:基本学费两年一共约港币十八万元(个别专业高于此标准;需要修读附加科目的学生亦须缴交相应的额外学费;此为2023/24学年学费,2024/25学年学费有待公布)。学费不包括其它杂费
    2. 学院设有奖学金,旨在表扬成绩优异的PolyU SPEED学生


    生活安排

    1. 有内地背景且熟悉香港环境的老师可为来港就读的内地学生提供指导
    2. 一年的生活费(包括住宿费)约港币六万元起(只供参考)
    3. CPCE学生宿舍以先到先得方式分配给内地学生或有需要学生安排宿位(需缴付宿费)。详情请参考:专业及持续教育学院学生宿舍

     

    学期安排

    PolyU SPEED学衔的专升本全日制课程,一般为期两年,每年9月开学,至12月结束第一学期,第二学期为次年1月至5月。


    报名费用

    港币200元(申请人最多可选报四个课程或专业,学院会根据选报课程的优先次序逐一审核。例如申请人获第一选报课程录取,则第二至四的选报课程(如有)申请将不会被审核,如此类推。)

     

    毕业后发展

    1. 留港就业
      内地生毕业后有意留港就业,可参考香港特别行政区政府入境事务处的《非本地毕业生留港/回港就业安排》
    2. 留港或海外深造
      PolyU SPEED分别与理大酒店及旅游业管理学院和工商管理学院签署升学衔接协定。PolyU SPEED 学士学位毕业生符合指定的入学条件,可升读工商管理学院的授课式硕士课程,或酒店及旅游业管理学院的理学硕士课程。按照协议内容,PolyU SPEED 学士学位毕业生有机会在12个月内完成有关的全日制硕士课程,获颁香港理工大学学衔

     

    Study > Master of Science (MSc)/Postgraduate Diploma (PgD) in
    - International Hospitality Management
    - International Tourism and Convention Management
    - International Wine Management

     

    Study > Taught Postgraduate Programmes > MSc in Business Management and Master of Business Administration

     

    • 另外,本地及海外知名大学过去多年亦有录取PolyU SPEED毕业生修读硕士课程

     

    毕业生分享

    • 张佳蓉 款待业管理(荣誉)文学士毕业生*

     

    在PolyU SPEED学习的两年时间给我留下了非常深刻的印象,刚开始收到入学通知书时很开心,同时也很紧张,开心是因为自己终于可以到香港学习,紧张是因为我在香港没有亲朋好友很担心自己不能顺利完成学业。开学之后,刚开始我是自己一个人上学,一个人坐在教室的角落,因为PolyU SPEED是以本地学生为主,感觉他们都有自己的社交和生活圈,也就不敢和同学有太多的接触,有限的交流也基本以英文进行。后来有一天,有同学主动过来问我:「请问你可以说普通话吗?」我说完全可以,然后大家表现出让我出乎意料的兴奋,说:「早知道就跟你说普通话啦!」此后,我就在这里交了很多朋友,也对本地学生有了全新的认识。打破内心的防线后,发现本地学生都很热情和友善,对我的学习有很大的帮助。

     

    除了同学之外,PolyU SPEED的老师也让我很感动,他们就像是学生的朋友,对学生的关怀不仅体现在教学上,更体现在生活上,这是我在内地学校没有体会过的。无论任何时候,只要学生发电邮向老师提出问题,他们都会很快给予回复,并提出解决方法。让我印象深刻的是,我在香港找实习工作的时候,没有刻意跟老师提及,他们却主动介绍好几家很有名气的酒店给我,并替我打电话询问实习机会,让我这个非本地学生感到很温暖。

    直到现在,每次回想PolyU SPEED的老师和同学,我的内心都充满无限的感激。他们让我从一个沉默寡言的人,变成了一个乐观积极的青年。很感谢学院带给我两年的美好时光!

     

    • 吴滢滢 旅游服务业管理(荣誉)文学士毕业生*

     

    我在宁波城市职业技术学院(国际旅游专业)毕业后,便来到PolyU SPEED完成了两年的旅游服务业管理(荣誉)文学士*课程。有机会了解到这个升学途径,是得益于GTTP (GlobalTravel and Tourism Partnership)中国区案例研究大赛,给我来到香港进行学习交流的机会。PolyU SPEED 院长介绍的先进教育设施,以及多元化背景的老师和学生都让我深深着迷。在学院这两年学习过程中,我不仅获得良师在学术及未来职业规划方面的帮助,也遇到一批耐心教我讲广东话的益友在生活中给我温暖。同时,我也十分感谢PolyU CPCE学生事务处提供的一系列关于申请研究生的服务。

     

    *课程於2024/25年修订及提升为款待业管理(荣誉)工商管理学士/旅游服务业管理(荣誉)工商管理学士


    更多学生和毕业生故事
    https://www.speed-polyu.edu.hk/sc/story

     

    由于非本地生学位名额有限及申请来港就读需时,有兴趣人士请尽早报名。

     

    查询及联系

     

    1

    WeChat ID: polyu_speed

    掃微信二維碼
    网址:www.speed-polyu.edu.hk/sc/contact-us
    电话:+852 3746 0900
    电邮:spadmission.nl@speed-polyu.edu.hk 

     

    2

    由于非本地生学位名额有限及申请来港就读需时,有兴趣人士请于2024年6月30日(星期日)或之前报名。立即按此或扫二维码报名!

     

    港理大SPEED专升本简介2024