Media Coverage: 房地產業發展蓬勃 物管專才前景樂觀 | PolyU SPEED
Apply Now

Latest News

section banner deco upsection banner deco downLatest News

Media Coverage: 房地產業發展蓬勃 物管專才前景樂觀

JobMarket on 15 Jun 2021

 

Contents available in Chinese only. 

 

房地產業發展蓬勃 物管專才前景樂觀

 

在「衣食住行」中,住房是不少港人最重視的一環。房地產長期發展蓬勃,連帶對人才的需求亦持續上升,且愈見專業。根據職業訓練局《房地產服務業2018年人力調查報告書》指出,逾七成四房地產僱主屬意經理及專業級僱員擁有大學學位,可見一紙學位證書對業界人才的重要性。

 

香港理工大學專業進修學院 (PolyU SPEED)測量及建設環境學(榮譽)理學士組合課程統籌鄧麗儀博士表示,房地產項目發展期往往長達逾十年,由土地規劃、開發、建築、物業銷售、維修保養、管理服務等,每一階段皆有不同專業人士的協作。PolyU SPEED的測量及建設環境學(榮譽)理學士組合課程 (BSc (Hons)Scheme in Surveying and Built Environment)包括三個課程:物業及資產管理學 (Property and Asset Management)、建築工程及管理學 (Building Engineering and Management)、地產及建設測量學 (Surveying),涵蓋房地產發展的不同範疇。她續稱,這三個課程既集中個別專業,同時亦起協同效應,分享資源。組合課程內修讀不同專業的學生可以一起上課及參與工作坊,有助互相認識,加強宏觀了解,並擴大業界聯繫,對日後投身職場帶來效益。

 

按此閱讀媒體報導詳情 。